воскресенье, 10 февраля 2013 г.

под правым яичком что-то неудобно,тянет

А итог всей этой драмы один: три парня из Ярославля сейчас поднимаются по трапу, чтобы воочию засвидетельствовать очередной Триумф корейцев. Нас посадили на бывшем камбузе, включили фильм на русском, где за полчасика помимо непосредственно истории захвата, от которой кровь стынет в жилах, нас успели снабдить очередной дозой политинформации на тему того, что штаты это таки полная лажа не только по части ВМФ, а ваще лажа по жизни, ну а Корея естественно молодцы. И, конечно же, новой порцией козырных фраз («посмотрите, посмотрите в эти наглые

После года мурыжки штаты были вынуждены публично извиниться перед Кореей (а такое в их истории случалось лишь пару раз), морячков отпустили восвояси, корабль конфисковали вместе со всем шпионским барахлом и водрузили в центре Пхеньяна как очередной триумф превосходства всего корейского (в данном случае корейской дипломатии и корейского ВМФ) над всеми прочими ВМФами и дипломатиями. Естественно, захват «Пуэбло» местной стороной преподносится в учебниках истории и немногочисленным туристам как кровавый бой, в котором мужественные корейские моряки проявили доблесть и отвагу (на деле корейские торпедные катера шмальнули пару раз для острастки, американцы сразу сдались и пустили тех к себе на борт, при этом, надо отметить, были застрелены несколько американских ихтиологов, которые отказались сдать оружие неизвестно кому и пытались оказать сопротивление при его отборе).

Неожиданно корабль окружила куча кораблей опасного государства и заставила проследовать в своё логово то бишь в корейский порт Вонсан. По заявлениям корейских властей, судно нарушило территориальные воды их страны и шпионило за ними, корейцами, то есть поступало нехорошо. В связи с чем забрало плохих ребят к себе и отпускать не хотело. Судно называлось «Пуэбло», действовало оно как исследовательское судно, и верно, не соврали, оно действительно исследовало, только не креветок-гребешков там всяких, а как-то больше наземную жизнь. Нехорошие шпионские приборы корейской стороной были предоставлены на широкое обозрение мировой общественности, вот мол, любуйтесь, что у нас омериканские ихтиологи то исследуют, и штатам было отпираться бесполезно, тем более, восемьдесят человек было у корейцев в плену, а свирепые нравы корейцев известны всему свету, эти парни не шутят, они даже собак жрут.

Что за беда такая стряслась с бедолагой? Как детище верфей какого-нибудь Норфолка или Фриско оказалось прикованным у брега маленькой азиатской речушки на другом конце света? Вот она, эта душераздирающая история, которую наверное до сих пор рассказывают 80 американских дедушки своим американским внучатам. Именно столько - восемьдесят человек (тогда, естественно, ещё не дедушек) а очень даже бравых моряков флота США паслись в районе Корейского полуострова, приглядывая за опасным, поднимающим свою ядовитую социалистическую голову, государством КНДР. А было это в конце шестидесятых годов.

Однако, хватит мне уже упражняться в политической демагогии и в тщетно-жалких попытках психо-анализа. Так недолго и в политику податься, а этого вот не надо, не надо. Я скромный русский провинциальный парнишка, и в данный момент этого самого парнишку везут из музея на экс-американский корабль, что уныло парусит на вечном (?) приколе у одной из широких набережных реки Таэдон.

Авторский проект Ведомира

Как я сьел собаку — путешествие в Северную Корею, часть 6 | Записки у клавиатуры

Комментариев нет:

Отправить комментарий