пятница, 8 февраля 2013 г.

фото актёра даниила страхова

Во-первых, в театре им. Гоголя по-прежнему шла постановка «Петербург», очень любимая Даниилом. Во-вторых, начались съемки шпионского боевика «Звездочет», в котором Страхову досталась одна из главных ролей разведчика Виктора Костромитина. Во время стольких проходящих одновременно съемок Даниилу было тяжело.

В2004 году снимаясь в «Бедной Насте», Страхов был занят еще в нескольких проектах как в кино, так и в театре.

Параллельно со съемками «Детей Арбата» в августе — начале осени 2003 года начинается работа над сагой «Бедная Настя» — На сегодня самой масштабной и значимой в плане популярности работы Даниила. Эта 120-серийная работа произвела фурор в русском телевизионной индустрии, поставив беспрецедентный рекорд по популярности в новом российском кино, подтверждением чему работают бессчётные сайты, посвященные любимому сериалу и актёрам. Даниилу досталась глав-ная мужская роль молодого аристократа Владимира Корфа.

В фильме «Дети Арбата» А.А. Эшпая Страхову достается роль Юрия Шарока.

2003 год также начался под эгидой сериалов Страхов снялся в небольших ролях в сериалах «Лучший город Земли», «Евлампия Романова» и «Всегда говори «всегда». И всё же, тот год знаменателен тем что, наконец к Даниилу пришли большие роли одновременно в трёх картинах: «Бедная Настя», «Дети Арбата» и «Звездочет».

Наконец в 2001 году Страхов был принят в театр на Малой Бронной. И снова яркие неординарные роли. В 2001 году Страхов сыграл Дориана Грея в спектакле «Портрет Дориана Грея», а год спустя Калигулу в одноименном спектакле. Работа молодого актера была достойно оценена, отмечена призами. Кроме того, на него обратили внимание и кинорежиссёры

Следующей нашумевшей работой актера стала роль Чикатило в спектакле «Вышка Чикатилло», сыгранная им уже после ухода из театра Гоголя. Роль, мягко говоря, необыкновенная, и Даниила разумеется одолевали сомнения «Любую роль играть сложно, будь то Ромео или Чикатило. Не скажу, что играть последнего мне было приятно. Чувство некой нечистоплотности, несомненно, находилось. Кроме того, эстетические задачи, которые ставит перед собой актер, утыкались тут в экспериментальность. «Продраться» к зрителю было сложно. С моей стороны это был чистый опыт — сыграть роль, которая по логике вещей ни при каких обстоятельствах в жизни не должна была мне достаться. В спектакле много ненормативной лексики. В начале репетиций это больше было похожим на авантюру. Было совершенно неясно, во что все выльется. К тому же сложность заключалась в том, что это моноспектакль, я непрерывно находился на сцене».

По окончании училища в 1997 году Страхов был принят в труппу театра имени Гоголя. Дебют оказался очень успешным. Первая же его роль — князь Аблеухов в спектакле «Петербург» принесла ему приз фестиваля «Московские дебюты».

Помимо актерской профессии Мария выучилась на дизайнера интерьера. Она выступала в роли декоратора, оформляла квартиры на Старом Арбате. Но основной своей работой она все же считает театр. Она играет в спектаклях «Безотцовщина» (вместе с Даниилом) и «Петербург». Снялась в картине «Один из многих».

Прошло несколько лет, и они вновь встретились, когда оба попали в Театр им. Гоголя. Тогда и завязались серьезные отношения. Через четыре года совместной жизни Даниил и Маша оформили свои отношения официально.

Со своей будущей женой Марией Леоновой Даниил познакомился еще во время учебы в Щукинском училище. Они оба учились на одном курсе. Как признается Даниил, это была любовь с первого взгляда. Но тогда Маша не обратила внимания на влюбленного юношу.

В 1996 году, будучи студентом, Даниил Страхов дебютировал в кино. Он снялся в эпизодической роли в фильме-гротеске Бориса Бланка «Карьера Артуро Уи» по одноименной повести Бертольда Брехта.

В 1993 году, окончив школу , Даниил поступил в школу-студию МХАТ. Проучившись год у Авангарда Леонтьева, он позже перевелся в Щукинское училище на курс Евгения Рубеновича Симонова.

Родители не оказывали никакого давления на сына, и Даниил волен был выбирать то, что ему было интересно, а интересным для него был театр

О своем детстве Даниил вспоминает: «Не обращая внимания на столь интеллигентный род, например, школьником я был так себе. Скажем, не ахти каким школьником. Отлично обучался до седьмого класса. Дальше дело это мне быстро надоело, возникли новые увлечения, и я попросту… перестал обучаться. Кстати, вместе с учебой перестал и хулиганить, потому, что до того же пресловутого седьмого класса дрался отчаянно. Ну а позже был выбор профессии »

На данный момент отец Даниила живет в Бостоне, пишет книги, издает научный журнал «Palaeoslavica».

Даниил Страхов родился 2 марта 1976 года в Москве (в районе Измайлово), в семье, не имеющей отношения к кино. Его мать — психотерапевт, частный практик. Отец — филолог, этнолингвист. Со слов самого Даниила, столь редким именем он был наречен не просто так. Его папа в 1976 году занимался научными работами, которые связаны с судьбой князя Даниила Галицкого. И так увлекся материалами, что сына решил назвать в княжескую честь.

Даниил Александрович Страхов — актер театра и кино.

Даниил Александрович Страхов — актер театра и кино.

Даниил Александрович Страхов — актер театра и кино. | Знаменитые люди

Комментариев нет:

Отправить комментарий