воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепты блюд из svekolnoj

И, накрыв крышкой, тушить до готовности. Пару раз перемешать, чтобы всё сварилось равномерно... Это займет буквально несколько минут!!! Не переварите и не пересушите! Черешки должны легко кусаться (в смысле не кусать вас, а кусаться вами... ), но оставаться немного хрусткими!!! А на донышке должно оставаться немного сока, выпаривать его до победного конца не нужно!

посолить, поперчить....

Опять немного потушить, минуты 2-3, переворачивая массу снизу вверх, чтобы она обваривалась равномерно!... Как только листья немного обварятся и осядут, положить хороший кусман сливочного масла,

Затем добавить листовую часть (она варится быстрее, чем стебли, поэтому такая небольшая фора во времени... )

Кладём в глубокую сковороду сначала черешки, подливаем немного воды. (Мы будем НЕ варить, а тушить, поэтому воды совсем чуть! Иначе потом её придётся сливать, с чем я категорически не согласнаЯЯЯЯЯ!!! ). Немного потушить, минуты 2-3, под крышкой!

Вот наши вершки и корешки готовы!

а листовую часть - полосками шириной около 1-2 см (сильно не мельчить!).

Нарезаем черешки на кусочки длиной примерно 5-6см,

Итак, делим нашу ботву на две части - вершки (листья) и корешки (черенки) и хорошенько промоем...

у меня остались некоторые ее излишки, которые я и приготовила на ужин...

и консервации ботвы (рецепт тут - )...

Сегодня, после сбора свеклы...

Можно брать только черешки (бордовые стебли), или только зеленую часть (листья), можно и то, и другое вместе... В зависимости от этого будет немного меняться вкус, структура, внешний вид...

Конечно, это блюдо лучше готовить из молоденькой и нежной ботвы, но если у вас полным ходом идет сбор собственного урожая свеклы, то можно использовать и вполне зрелую ботву (ее просто надо тушить ЧУТЬ дольше!)...

В сезон у нас его готовят очень часто (ботву даже продают на рынке!). Я уже писала где-то этот рецепт по просьбе девочек (Светочка, салют! ), и вот решила показать его наглядно...

Хочу показать вам рецепт горячего блюда из свекольной ботвы! Простого, легкого, вкусного и очень полезного!!!

Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!)

Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!) 22 Сен 2011 23:22

На страницу 1,   

Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!) : Вегетарианская и постная кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий