И, накрыв крышкой, тушить до готовности. Пару раз перемешать, чтобы всё сварилось равномерно... Это займет буквально несколько минут!!! Не переварите и не пересушите! Черешки должны легко кусаться (в смысле не кусать вас, а кусаться вами... ), но оставаться немного хрусткими!!! А на донышке должно оставаться немного сока, выпаривать его до победного конца не нужно!
посолить, поперчить....
Опять немного потушить, минуты 2-3, переворачивая массу снизу вверх, чтобы она обваривалась равномерно!... Как только листья немного обварятся и осядут, положить хороший кусман сливочного масла,
Затем добавить листовую часть (она варится быстрее, чем стебли, поэтому такая небольшая фора во времени... )
Кладём в глубокую сковороду сначала черешки, подливаем немного воды. (Мы будем НЕ варить, а тушить, поэтому воды совсем чуть! Иначе потом её придётся сливать, с чем я категорически не согласнаЯЯЯЯЯ!!! ). Немного потушить, минуты 2-3, под крышкой!
Вот наши вершки и корешки готовы!
а листовую часть - полосками шириной около 1-2 см (сильно не мельчить!).
Нарезаем черешки на кусочки длиной примерно 5-6см,
Итак, делим нашу ботву на две части - вершки (листья) и корешки (черенки) и хорошенько промоем...
у меня остались некоторые ее излишки, которые я и приготовила на ужин...
и консервации ботвы (рецепт тут - )...
Сегодня, после сбора свеклы...
Можно брать только черешки (бордовые стебли), или только зеленую часть (листья), можно и то, и другое вместе... В зависимости от этого будет немного меняться вкус, структура, внешний вид...
Конечно, это блюдо лучше готовить из молоденькой и нежной ботвы, но если у вас полным ходом идет сбор собственного урожая свеклы, то можно использовать и вполне зрелую ботву (ее просто надо тушить ЧУТЬ дольше!)...
В сезон у нас его готовят очень часто (ботву даже продают на рынке!). Я уже писала где-то этот рецепт по просьбе девочек (Светочка, салют! ), и вот решила показать его наглядно...
Хочу показать вам рецепт горячего блюда из свекольной ботвы! Простого, легкого, вкусного и очень полезного!!!
Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!)
Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!) 22 Сен 2011 23:22
На страницу 1,
Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!) : Вегетарианская и постная кухня
Комментариев нет:
Отправить комментарий